欢迎来到中国娱乐网
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

【怀旧系列】《使徒行者》中的这对CP真的让人意难平

2022-07-25 17:51:19   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn    2014年沉寂已久的TVB推出了一部时装警匪片,很多人都说它不仅挽救了TVB警匪片低迷的收视率,还创造了史上最强卧底,同时也有人说该剧是港剧最后的辉煌,这部剧就是《使徒行者》。

  众所周知,随着时代的发展,很多TVB艺人纷纷选择离巢,另谋高就发展,这也导致TVB面临着演员紧缺的情况,推出的剧集也是一年不如一年。而2014年这部《使徒行者》可以说是拯救了暂时低迷的TVB,该剧汇集了苗侨伟这样的老一辈艺术家,也有一只备受关注的林峯,甚至离巢很久的佘诗曼也确定回归,可以说是创造了十分强大的阵容。

  而该剧在剧情上也很对得起这些大咖演员,故事的精彩程度一度让人大呼不敢相信,可以说是一环套一环,一环比一环精彩,到头来全员皆是卧底,让人感觉脑子有点跟不上编剧。虽然剧情设定也有一些不合理之处,但从整体上,这部剧算得上十分精彩了。

  当然这么精彩的一部剧,肯定有很多人讲过了,因此今天不讲剧情,一起来看看剧中的感情线。虽然《使徒行者》以警匪题材为主要故事发展主线,但剧中的几对CP都非常好嗑,其中最让人意难平的我想一定就是连浩勤(Kobe)和莫羡昕(Yan)了,当年看到结局的时候,真的很伤感,很想给编剧寄刀片。

  连浩勤(Kobe)算得上是高智商警务人员了,金融才子,天资聪颖,而且很擅长投机取巧,因此才会被警队大佬看中成为卧底,但也正是卧底这样的身份让他失去了很多。不仅被女友误会,最终还丢了性命,可以说是全剧最惨了。

  而莫羡昕(Yan)则是剧中的廉政公署执行处调查主任,她独立自主,使命感强,非常不能容忍自己身边的人犯错误,因此当她知道男友因为亏空公款而坐牢的时候十分伤心。

  从人物设定上来看,两人之间的感情之路就会非常不顺利,一个正方,一个反方,势必会形成对立,这也是为啥两人的感情是最折磨人的一组,几乎全剧都在拉拉扯扯,但好在过程是好的。通过一层一层的真相揭示,两人也终于冰释前嫌,再次走到一起。

  重新开始恋爱的两人可以说是非常甜蜜了,但这时候有多甜,后面就会有多虐。因为上一次救Yan的时候留下了后遗症,所以Kobe经常性地会头疼,最后才发现是严重的症状,这也让Kobe意识到自己不能影响Yan的未来,因此选择了独自离开。即便到最后,两人都没能见面,Yan从没有放弃寻找Kobe,可当她找到Kobe的时候,Kobe已经去世了,徒留遗憾,也让观众遗憾,感到意难平,明明那么多的事情都经历过了,最后两人却还是没能在一起,只能说编剧好狠的心。

  虽说有遗憾,剧情上也有bug,不过,《使徒行者》也确实是这几年来TVB中十分不错的警匪片了。

新闻表情